• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Aktuelles aus dem (kirchlichen) Arbeitsrecht – Schulungstag für Mitarbeitervertretungen

25. November @ 09:00 - 17:00

€150,00

Im Alltag der Mitarbeitervertretung tauchen immer wieder Fragen und Probleme auf, die fundierte arbeitsrechtliche Kenntnisse erfordern. Arbeitsrecht ist – auch und vor allem – Richterrecht. Und deshalb verändert die ständige Rechtsprechung immer wieder die Position und Meinung in der Ausgestaltung von Arbeitsverhältnissen. Unser Schulungstag vermittelt Einblicke in aktuelle Urteile staatlicher und kirchlicher Arbeitsgerichte und soll damit die tägliche Arbeit der Mitarbeitervertretungen qualifizieren. Und, wie bei allen unseren Schulungen, werden aktuelle Fragen der Teilnehmenden erörtert und Lösungen erarbeitet.

Seminarinhalte:
• Änderungen im Arbeitsrecht
• Theorie und Praxis wichtiger Begriffe des Arbeitsvertragsrechts
• Beispiele aus der Rechtsprechung der (kirchlichen) Arbeitsgerichtsbarkeit

Die Inhalte bei unseren eintägigen Seminaren werden auch von den Fragen der Teilnehmenden bestimmt, die sie aus ihrem beruflichen Alltag zur Veranstaltung selber mitbringen.

Leitung:   Herr Kai Kaiser, KAB-Sekretär und freigestellter MAV-Vorsitzenden
Referent:  Herr Hans Reich, Berater und Referent für kirchliches Arbeitsrecht

Bild: Gerhard Seybert / stock.adobe.com

Datum:
Zeit:
Eintritt:
€150,00
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags:
,

KAB-Bildungswerk Diözese Augsburg e.V.
Telefon:
0821/3166-3515